绿色通道助力白茶“次日达” 上门服务保运输
时间:2020-03-27 字号:[ ]

      昨天傍晚5点30分,一辆满载安吉白茶的运输车缓缓驶出安吉邮政物流园。这批白茶第二天便能如期送至客户手中。送走第一车后,十多名工作人员又继续忙碌起来,为第二车白茶装箱做好准备。

  据了解,自2009年起,县运管局联合邮政开通采茶期间白茶绿色通道,通过设置城乡物流配送点以及各白茶交易市场服务点,为茶农茶企提供免费上门服务。

  在安吉白茶城邮政物流服务点内,一组工作人员正忙着给刚收来的白茶打包。干茶装箱、打包封箱、信息录入,工作人员有条不紊地操作着。这边刚打包完一批,上门收货的一组工作人员又运回来一批。“首个交易日共打包了300多箱,接下去几天预计会更多。”县邮政公司寄递事业部市场部负责人邓金钰说,为了保障安吉白茶第一时间走出安吉,在白茶开采之前成立了三个白茶服务小组,上山入企了解茶农茶企运输需求,并通过直收直派模式为他们提供一条龙服务。

  为了提升物流运输效率,安吉邮政公司与市邮政物流园通力合作,加班加点赶运输。从收货打包、装车运输到货物派送,每一个环节都是开足马力,一刻不停歇。据邓金钰介绍,绿色通道开通后,长三角地区、北京、广东等各线路均能保证“次日达”。

  安吉白茶正式开采已完成两个交易日,截至目前,通过邮政白茶绿色通道运往全国各地的快件已近800件。


分享到: